こだわりのギフトを厳選
美味しいものを頬張った時の幸せ感。
たくさんの笑顔のためにとっておきの味を選りすぐりました。
おすすめ商品
鹿児島鹿児島県産黒豚


「鹿児島県産黒豚」は鹿児島県産のバークシャー種であることやさつまいもを含む飼料を60日以上与えるなど厳格な基準で飼育されることで、肉質はきめ細かく独特の甘みと風味、歯切れの良い食感があります。しゃぶしゃぶ等でその旨みをお楽しみください。
おすすめ商品
大阪・活黒簡単便利煮魚・焼魚詰合せ


常温で保存ができ、温めるだけで食べられる煮魚・焼魚のセット
酷寒の北欧で獲れた脂のりがよいさばは定番の味噌煮と味噌漬焼きに。国産のさんまは相性のよい大根おろしと煮たおろし煮に。北海道で獲れた秋鮭はシンプルな塩焼きと味噌焼きに仕上げました。それぞれが個食パックになっており、常温で保存ができます。冷蔵庫や冷凍庫を圧迫しないため非常に便利です。調理はおかずがもう一品ほしいときや忙しいときにはありがたい電子レンジで温めるだけでお召し上がりいただける簡単調理なお惣菜です。
滋賀近江牛すき焼き


最古の日本三大和牛を堪能
鈴鹿山脈からの良質な水と、湖東平野に広がる肥沃な土壌という、最適な環境で育てられた「近江牛」。
栄養バランスに配慮した飼料で育まれた肉質は、程よい霜降りと特有の香り、肉質の柔らかさが特徴です。近江牛の品質は、一頭、一頭丹念に育て上げる生産者の、たゆまぬ努力によって守られてきました。きめが細かくやわらかで、あっさりと甘みのある脂身が特徴で、口の中で旨味が広がり、極上の味と香りが楽しめます。 融点の低い近江牛の脂はあっさりとして、すき焼きのおいしさを引き立てます。
東京・ミカド珈琲MAJOリキッドコーヒー無糖


1948年 東京・日本橋で生まれ、長野・軽井沢でも人気を博す老舗と呼ばれるコーヒーロースター。
しっかりとした苦味が特徴となる数種類の生豆を厳選しMAJOアイスコーヒー用の焙煎豆に仕上げます。濃厚なアイスコーヒーの柱となる苦味とコクをベトナムとブラジルで、コーヒー感のある旨味をホンジュラスやコロンビアで引き出すべく、合計7種の生豆をバランス良く配合して、奥行のある仕上がりに調整しております。1988年発売開始、発売から36年目というロングセラーの歴史あるアイスコーヒーです。氷を入れたグラスに注げば本格的なアイスコーヒーが手軽にお楽しみいただけます。濃いめに抽出してありますので、ミルクと合わせてもコーヒー感を存分に感じることができるカフェ・オ・レになります。
東京・キッチンハンズ黒毛和牛ローストビーフ


黒毛和牛の柔らかい牛もも肉を時間をかけて
調理し、旨みを引き出しました。
「送られてうれしい、簡単で美味しい」をコンセプトにした『キッチンハンズ』の自信作が、このローストビーフ。

選び抜いた国産黒毛和牛のもも肉を使用し、その味をダイレクトに引き出すため、味付けはシンプルに肉の表面に塩、コショウのみ。低温でじっくりと焼き上げ、黒毛和牛の旨みを閉じ込めている。
スライスすると、見るからに柔らかくジューシーな断面が顔を出す。赤身肉ならではの奥深い肉汁とほどよい脂が口の中に広がり、いつまでも噛んでいたくなるほどだ。特製ソースで味わうほか、トーストしたパンに挟んでサンドイッチや、ローストビーフ丼にするのもまた一興。
静岡静岡県産うなぎ蒲焼


深蒸しをする事で、ふっくら柔らかになる
選び抜いた国産うなぎを特製のタレで仕上げた、大ぶりの長焼き
『網正』は、国産うなぎのみを扱い、丁寧な職人の技でさまざまなうなぎのおいしさを伝えるブランド。こちらは、選び抜かれたうなぎを地下水を使用して丁寧に下処理して雑味を取り除き、鮮度を保ちながら背開きにさばいて、外はカリッと、中はふっくらと焼き上げた長焼きです。継ぎ足しながら使う特製のタレは、うなぎのエキスが溶け込んだ深い味わいで、うなぎ本来の旨みを最大限に引き出してくれます。