各ご利用券価格商品は、
MENUからご選択してください

KV

株主優待専用グルメギフトWebカタログ 大和ハウス工業株式会社

スクロールして
ご覧ください

こだわりのギフトを厳選

美味しいものを頬張った時の幸せ感。
たくさんの笑顔のためにとっておきの味を選りすぐりました。

おすすめ商品

長野・こばやしこばやしの信州蕎麦 「髄一」

こばやしの信州蕎麦 「髄一」

信州そばの本場、長野県松本の地に
本店を構える明治23年創業の店

日本有数のそばどころ信州。信州そばの歴史は古く、その伝統と技術は今もこの地方に息づいている。『こばやし』はそんな信州そばの本場、長野県松本の地に本店を構える明治23年創業の店である。

百有余年にわたる伝統を受け継ぐその手打ちそばは、国内産のそば粉「八」に対してつなぎ「二」で打つ、いわゆる「二八そば」。「手で練り」「手で伸し」「手で切る」ことを忠実に守っており、噛みしめるとそばの旨みがにじみ出す、手打ちの繊細なそばに仕立てている。香りがしっかりとたつそばは、やや細め。瑞々しさや喉越しのよさが際立ち、心地よい余韻を残す。ゆで時間はたっぷりのお湯で30秒〜1分を目安に。そばが湯に浮かんできた時が引き上げ時です。

おすすめ商品

山形・山形おきたま七福会特別栽培米つや姫

特別栽培米つや姫

炊いてほれぼれ、冷めても美味しい

四方を山々に囲まれた山形県置賜盆地は、恵まれた気候風土から、上質な米を生産する産地として知られている。この地で、稲作に励んでいるのが『山形おきたま七福会』という生産者グループだ。米づくりに定評のある、生産者全員が全国レベルの食味コンクールでの受賞経験を持つ、お米界の凄腕衆である。

「つや姫」は、山形県で誕生した注目の品種だ。名人たちが丹精込めて作り上げた「つや姫」は、農薬・化学肥料の使用回数を控えた山形県の特別栽培農産物認証のお米である。 炊きあがりの白く輝く美しいツヤに加え、口に運べば、上品な甘みを持つ米のひと粒ひと粒が、しっかりかつ力強く口の中で主張する。「炊いてほれぼれ、冷めても美味しい」というキャッチコピーの元、数々の銘柄米に引けをとらない山形生まれの新品種のブランド米として、今、注目を集めている。

秋田・寛文五年堂いなにわ手綯うどん

いなにわ手綯うどん

麺の一本一本に麺職人たちの手心を感じながら

日本三大うどんのひとつ・稲庭うどん。『寛文五年堂』は、寛文5(一六六五)年の頃より、つややかで強いコシをもち、なめらかな喉ごしを生む独自の製法を、代々受け継いできた。

熟練した職人たちが二本の棒に縄を綯うように撚りを入れ、綾掛けしながら編んでいく製法こそが「いなにわ手綯うどん」の神髄だ。麺の一本一本に麺職人たちの手心を感じながら、稲庭の味を楽しんでほしい。

鹿児島県産アベル牧場黒豚しゃぶしゃぶ用セット

黒豚しゃぶしゃぶ用セット

きめ細かく独特の甘みと風味の鹿児島県産黒豚

鹿児島県で飼育されたバークシャー種の豚に、さつまいもを一定基準以上混ぜ込んだ飼料を60日間以上与える。厳しい基準で飼育された「鹿児島県産黒豚」は、淡くキレイなピンク色に育つ。その味わいは上品で、歯切れのよい食感を持ちながら肉質はきめ細かく、ずっと噛みしめていたくなる独特の甘みと風味を持つ。

さっぱりとした脂も旨く、肉そのものの旨みと脂の美味しさを同時に味わえるのが嬉しい。 セットのゆずポン酢と共にしゃぶしゃぶでいただくのはもちろん、湯通しした後に氷を入れた器で冷やし、野菜と共に冷しゃぶとしていただくのも乙なもの。

東京・キッチンハンズ黒毛和牛ローストビーフ

黒毛和牛ローストビーフ

黒毛和牛の柔らかい牛もも肉を時間をかけて
調理し、旨みを引き出しました。

「送られてうれしい、簡単で美味しい」をコンセプトにした『キッチンハンズ』の自信作が、このローストビーフ。

選び抜いた国産黒毛和牛のもも肉を使用し、その味をダイレクトに引き出すため、味付けはシンプルに肉の表面に塩、コショウのみ。低温でじっくりと焼き上げ、黒毛和牛の旨みを閉じ込めている。
スライスすると、見るからに柔らかくジューシーな断面が顔を出す。赤身肉ならではの奥深い肉汁とほどよい脂が口の中に広がり、いつまでも噛んでいたくなるほどだ。特製ソースで味わうほか、トーストしたパンに挟んでサンドイッチや、ローストビーフ丼にするのもまた一興。

北海道産 活蒸毛がに

北海道産 活蒸毛がに

しっとりと柔らかでジューシー。噛むほどに甘い

北海道には、寒流と暖流がぶつかる世界的な漁場があり、多くの小魚や貝が集まる。その豊かなエサを食べて育ったのが、複雑な旨みを持つこの毛がにだ。

今回お届けするのは、旬の時期に漁獲した毛がにのなかでも、特にみっしりと身が詰まったものを選び、生きたまま蒸しあげたもの。茹でるのではなく蒸すことで、旨みが湯の中に拡散してしまうことを防いでいる。蒸し終わった毛がには急速冷凍し、蒸したての旨みをさらにギュッと閉じ込める。活蒸し毛がにの身は、しっとりと柔らかでジューシー。噛むほどに甘い。また、濃厚なかに味噌の旨さは格別だ。